APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

中国药科大学魏祎课题组2022年7月招聘博士后启事

分享至

中国药科大学是一所历史悠久、特色鲜明、学风优良、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”和“双一流”建设高校(一流学科)。学校坐落于古都南京,现有玄武门、江宁2个校区()。

【课题组介绍】

合作导师魏祎,博士,中国药科大学教授,博士生导师,课题组组长,入选中国药科大学高层次人才引进计划(兴药领军学者)。2014年于北京生命科学研究所(nibs)获得博士学位,先后在北京生命科学研究所杜立林资深研究员实验室和美国国立卫生研究院(nih)、国家癌症研究所shivgrewal院士实验室从事博士后研究。2022年6月加入中国药科大学生命科学与技术学院。迄今,以第一作者(或共同第一作者)在naturecellbiology,molecularcell,journalofbiologicalchemistry等著名期刊发表多篇研究论文。

生物体内细胞的增殖,发育和抗逆是一个复杂的过程,需要对基因表达和染色质三维构象进行精细调控。值得注意的是,细胞能够通过对基因组重新编程来响应各种刺激,从而启动细胞命运决定和发育程序。目前,环境信号诱导的表观遗传重编程和染色质动态调节是探索细胞发育与抗逆机制的研究热点。本实验室利用裂殖酵母开展研究,作为一种单细胞真核模式生物,裂殖酵母具有实验周期短、基因组紧凑、遗传学手段强大、多数基因与人类基因同源等优势,因而既是深入解析生命过程背后分子机制的理想研究对象,也是致病机理研究和新药开发的高效平台。我们的研究重点包括:

1)研究环境信号诱导细胞有性发育的表观遗传机制和信号传导通路。

2)鉴定拮抗细胞毒素,维持基因组稳定性的关键蛋白并开展机理研究。

3)解析细胞抗逆过程中染色质动态调节的分子机制。

同时,围绕上述关键问题开展进化保守性研究,为人体病理研究和药物研发探索新靶点和新思路。

【博士后应聘条件】

1.已经或即将获得生物化学、分子生物学、细胞生物学、基础医学、生物信息学、药学等相关专业的博士学位,年龄不超过35周岁。

2.热爱科研工作,品行端正,工作勤奋,具有很强的责任心和团队合作意识。

3.在课题组长指导下围绕课题组研究重点能独立开展科研工作,对工作有明确清晰的规划和目标,具有良好的中英文写作能力、沟通能力。

【薪资待遇】

1.根据个人情况,聘为兴药科研博士后(约28万/年);本课题组将依据科研成果提供年度绩效奖励0-10万,年薪总计28-38万元。

2.博士后人员在站期间,享受公费医疗、公积金以及校工会相关待遇。具体要求及待遇详情请参见https://rsc.cpu.edu.cn/67/83/c4819a157571/page.htm。

3.在科研方面取得突出成果,可申报学校特聘副研究员或具有正式编制的讲师、副教授/副研究员等职位。

4.支持依托我校申请博士后创新人才支持计划、江苏省卓越博士后计划(15万元/年)等各类项目,所有渠道经费叠加发放。

【招聘程序】

1.应聘者请提供详细个人简介(包括个人基本信息、教育科研经历、科研成果等)、近5年代表性论文全文。

2.课题组初审、报人事处。

3.组织面试。

4.报学校及相关部门审批。

【联系方式】

联系人:魏祎(邮箱weiyicpu@163.com);孙老师(邮箱sunling_2022@126.com)

邮件标题注明:应聘博士后_本人姓名_高校人才网

通讯地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道639号中国药科大学生命科学与技术学院

邮编:211198

本招聘长期有效

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob)。

专题推荐

进入关怀模式